- RESEP SPAGHETTI SOSIS
200 gr spaghetti kering
1 Liter Air
1 Sendok Teh Garam
Bumbu yang diperlukan guna membuat Spaghetti Sosis :
mentega 1 sendok makan
bawang putih 2 siung yang sudah dicincang halus
1 btr bawang bombay 1 siung kemudian cincang halus
sosis 3 buah lalu potong-potong sesuai selera
Saos tomat botolan sebanyak 3 sendok makan
saus cabe botolan 1 sendok teh
1/2 sdt basil kering
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 buah tomat merah,lalu rebus sebentar di air mendidih kemudian buang kulit dan bijinya, cincang kecil
1/2 sdt oregano kering
1/2 gelas air
Cara membuat Spaghetti Sosis:
1. pertama2 rebuslah air yang sudah ditambahkan garam hingga mendidih, lalu masukkan spaghetti kering (al dente), diamkan sekitar 10-12 menit hingga memutih.
1/2 sdt oregano kering
1/2 gelas air
Cara membuat Spaghetti Sosis:
1. pertama2 rebuslah air yang sudah ditambahkan garam hingga mendidih, lalu masukkan spaghetti kering (al dente), diamkan sekitar 10-12 menit hingga memutih.
2. Sambil menunggu spaghetti matang, tumis bawang bombay cincang, lalu bawang putih cincang sampai harum.
3. Masukkan sosis, aduk2 hingga agak matang, masukkan tomat cincang.
4. Masukkan saos tomat, saos cabai, oregano kering dan basil kering. Aduk-aduk sebentar.
5. masukkan gula, lada dan garam. Tuang air. Aduk2 hingga agak mengental.
6. Bila spaghetti belum matang, matikan api tumisan.
7. Jika sudah spaghetti sudah matang, tiriskan, lalu masukkan ke tumisan. Nyalakan api, aduk2 hingga rata. Matikan api.
8. Hidangkan spaghetti sosis dengan taburan keju parmesan bubuk.
Trik memasak spaghetti :
1. Rebus pasta dengan air sampai pastanya terendam semua.
2. Tambahkan sedikit garam untuk menambah citarasa.
3. Segera tiriskan pasta begitu sudah mencapai waktu sesuai dengan aturan di kemasan.
4. Jangan tambahkan minyak karena justru akan mencegah saus terserap ke pasta.
5. Gunakan pasta panjang (mis: spaghetti) dengan saus encer dan pasta pendek dengan lobang (mis: penne) dengan saus kental.
6. Air rebusan pasta bisa digunakan untuk mengencerkan saus.
3. Masukkan sosis, aduk2 hingga agak matang, masukkan tomat cincang.
4. Masukkan saos tomat, saos cabai, oregano kering dan basil kering. Aduk-aduk sebentar.
5. masukkan gula, lada dan garam. Tuang air. Aduk2 hingga agak mengental.
6. Bila spaghetti belum matang, matikan api tumisan.
7. Jika sudah spaghetti sudah matang, tiriskan, lalu masukkan ke tumisan. Nyalakan api, aduk2 hingga rata. Matikan api.
8. Hidangkan spaghetti sosis dengan taburan keju parmesan bubuk.
Trik memasak spaghetti :
1. Rebus pasta dengan air sampai pastanya terendam semua.
2. Tambahkan sedikit garam untuk menambah citarasa.
3. Segera tiriskan pasta begitu sudah mencapai waktu sesuai dengan aturan di kemasan.
4. Jangan tambahkan minyak karena justru akan mencegah saus terserap ke pasta.
5. Gunakan pasta panjang (mis: spaghetti) dengan saus encer dan pasta pendek dengan lobang (mis: penne) dengan saus kental.
6. Air rebusan pasta bisa digunakan untuk mengencerkan saus.
- Cara membuat Spaghetti Ala Bolognese :
500 gram Spageti (tersedia di supermarket atau minimarket terdekat)
2 sendok makan Tepung maizena
3 sendok makan Saus tomat
3 sendok makan Saus tomat
250 gram Daging giling
500 gram Tomat segar, diblender + sedikit air
2 siung Bawang Bombay, rajang tipis-tipis
100 gram parutan Keju Cheddar
8 siung BAwang Putih, dicincang hingga halus
1 sendok makan bubuk Oregano
Minyak zaitun
500 gram Tomat segar, diblender + sedikit air
2 siung Bawang Bombay, rajang tipis-tipis
100 gram parutan Keju Cheddar
8 siung BAwang Putih, dicincang hingga halus
1 sendok makan bubuk Oregano
Minyak zaitun
Minyak goreng
Sosis sapi dan bahan tambahan lain (jika diperlukan)
Cara Membuat Spaghetti Ala Bolognese Kenyal Nikmat dan Sehat :
pertama2 cobalah merebus 1 liter air dicampur dengan 2 sendok makan minyak goreng, rebus hingga mendidih. lalu masukkanlah spageti, dan aduk-aduk hingga rata.
Setelah dirasa spageti sudah matang, angkat dan tiriskan. Tambahakan 5 sendok makan minyak zaitun, aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
Cara Membuat Saus Spageti untuk penyajian :
Rebuslah tomat setelah diblender dengan tambahan segelas air, gunakan api kecil saja. Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan daging giling serta bubuk oregano, aduk-aduk hingga rata sampai bertekstur kental seperti saus. Jika dirasa kurang kental, tambahkan tepung maizena dan larutkan dengan air, tuangkan pada bahan saus.
Masukkan saus tomat, gula serta garam. Tambahkan parutan keju secukupnya saja (sisakan) pada campuran bahan saus. Cicipi hasil saus yang dibuat agar yakin hasilnya mantap, lalu angkat saus.
Cara Penyajian Spaghetti Ala Bolognese :
Siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan keluar aroma harum. Tuangkan saus spageti yang sudah dibuat sebelumnya, masak lagi hingga beraroma harum.
Masukkan spageti kedalam saus yang masih panas, panaskan dengan api kecil sambil aduk secara perlahan hingga saus dan spageti tercampur rata seluruhnya. Jika diinginkan tambahkan sosis atau bahan tambahan lainnya sesuai selera. Setelah dirasa cukup angkat spageti.
Sajikan spageti dengan taburan parutan keju. Spageti Ala Bolognese Kenyal Nikmat dan sehat siap disantap.
100 gram spaghetti
200 gram tomat, seduh, buang kulit dan bijinya
300 ml kaldu sapi
100 gram daging sukiyaki (daging sapi berlemak yang diiris tipis-tipis), iris segitiga
1 1/2 sendok teh garam
25 gram keju parmesan untuk taburan
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan minyak zaitun
Bumbu Halus :
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
3 buah cabai merah
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan tomat sampai matang.
Masukkan kaldu sapi dan garam. Masak hingga kuah mengental. Sisihkan.
Goreng daging sukiyaki sampai matang.
Didihkan air bersama 1 sendok makan minyak zaitun dan 1 sendok teh garam. Rebus spageti sampai matang. Angkat lalu tuangkan saus. Tabur daging sukiyaki dan keju parmesan.
Sosis sapi dan bahan tambahan lain (jika diperlukan)
Cara Membuat Spaghetti Ala Bolognese Kenyal Nikmat dan Sehat :
pertama2 cobalah merebus 1 liter air dicampur dengan 2 sendok makan minyak goreng, rebus hingga mendidih. lalu masukkanlah spageti, dan aduk-aduk hingga rata.
Setelah dirasa spageti sudah matang, angkat dan tiriskan. Tambahakan 5 sendok makan minyak zaitun, aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
Cara Membuat Saus Spageti untuk penyajian :
Rebuslah tomat setelah diblender dengan tambahan segelas air, gunakan api kecil saja. Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan daging giling serta bubuk oregano, aduk-aduk hingga rata sampai bertekstur kental seperti saus. Jika dirasa kurang kental, tambahkan tepung maizena dan larutkan dengan air, tuangkan pada bahan saus.
Masukkan saus tomat, gula serta garam. Tambahkan parutan keju secukupnya saja (sisakan) pada campuran bahan saus. Cicipi hasil saus yang dibuat agar yakin hasilnya mantap, lalu angkat saus.
Cara Penyajian Spaghetti Ala Bolognese :
Siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan keluar aroma harum. Tuangkan saus spageti yang sudah dibuat sebelumnya, masak lagi hingga beraroma harum.
Masukkan spageti kedalam saus yang masih panas, panaskan dengan api kecil sambil aduk secara perlahan hingga saus dan spageti tercampur rata seluruhnya. Jika diinginkan tambahkan sosis atau bahan tambahan lainnya sesuai selera. Setelah dirasa cukup angkat spageti.
Sajikan spageti dengan taburan parutan keju. Spageti Ala Bolognese Kenyal Nikmat dan sehat siap disantap.
- Resep Spaghetti Bumbu Rendang
100 gram spaghetti
200 gram tomat, seduh, buang kulit dan bijinya
300 ml kaldu sapi
100 gram daging sukiyaki (daging sapi berlemak yang diiris tipis-tipis), iris segitiga
1 1/2 sendok teh garam
25 gram keju parmesan untuk taburan
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan minyak zaitun
Bumbu Halus :
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
3 buah cabai merah
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan tomat sampai matang.
Masukkan kaldu sapi dan garam. Masak hingga kuah mengental. Sisihkan.
Goreng daging sukiyaki sampai matang.
Didihkan air bersama 1 sendok makan minyak zaitun dan 1 sendok teh garam. Rebus spageti sampai matang. Angkat lalu tuangkan saus. Tabur daging sukiyaki dan keju parmesan.
- RESEP MASAK SPAGHETTI BUMBU BALI
1 pak Spaghetti (250 gram)
200 gr daging cincang
5 sdm saos tomat
1/2 kaleng tomato pasta
3 buah tomat dibuang dagingnya dipotong kotak kecil-kecil
2 sdm mentega
2 lembar daun salam
2 sdm kecap inggris
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
Keju parmesan, garam dan gula secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabe merah buang bijinya
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1/2 buah tomat
1/2 sdt terasi
Cara Membuat Spaghetti Bumbu Bali:
Panaskan air untuk merebus spaghetti secukupnya hingga mendidih.
Kemudian rebus spaghetti hingga matang, angkat dan tiriskan.
Tambahkan dua sendok makan minyak goreng agar spaghetti tidak lengket.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan kecap inggris, tumis hingga harum, masukan tomat.
Masukkan daging cincang, tomato paste, teruskan memasak hingga tomat hancur.
Tambahkan garam dan gula.
Cara Menghidangkan :
Letakkan spaghetti di atas piring, siram di atas spaghetti dengan tumisan daging cincang. Taburi atasnya dengan keju parmesan, siap dihidangkan.
demikian postingan diatas tentang Variasi Resep Spaghetti ,. semoga bermanfaat :)